Política de Privacidad

1. Finalidad de los datos recabados y CONSENTIMIENTO al tratamiento.
Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, se informa al USUARIO que, mediante los formularios de registro de la web, se recaban datos, que se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), así como otras comunicaciones que brendalodola.com entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO – del artículo 6 de la LOPD– del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos que se dirán en el punto Responsable del fichero, y encargados del tratamiento.

2. Conservación de tus datos de contacto.
Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

El resto de datos personales que me proporciones se conservarán sencillamente hasta que me pidas que los elimine.

Si quieres hacer uso de tu derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre tus datos envíame un correo a hola@brendalodola.com.

3. Cumplimiento de la normativa de aplicación.
brendalodola.com cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, brendalodola.com informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de brendalodola.com y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de brendalodola.com.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado «Ejercicio de Derechos ARCO».

4. Medidas de Seguridad.
brendalodola.com le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

Asimismo, brendalodola.com ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

5. Ejercicio de Derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de la web www.brendalodola.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a brendalodola.com con la referencia «Protección de datos / brendalodola.com», especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

Brenda Lodola
C/ Garcilaso nº 1, Puerta 1
46001 Valencia

6. Enlaces
Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por brendalodola.com. Por ello brendalodola.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a brendalodola.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

7. Modificación de la Política de Privacidad
brendalodola.com se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

8. Responsable del fichero, y encargados del tratamiento.
El responsable del fichero de datos es Brenda Lodola.

Como encargados de tratamiento ajenos a al citado responsable:
brendalodola.com ha contratado los servicios de hosting a SITEGROUND que proporciona los servicios de hosting de la Web. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.siteground.es/viewtos/privacy_policy

9. Otros datos
9.1. Datos recabados para analíticas
Este sitio web recoge datos personales para alimentar las funciones de análisis del sitio, entre las que se incluyen las siguientes:
– Información sobre tu navegador, red y dispositivo
– Las páginas web que hayas visitado antes de ingresar en este sitio
– Tu dirección IP

Esta información también puede incluir detalles de cómo usas este sitio web, incluidos los siguientes:
– Clics
– Enlaces internos
– Páginas que visitaste
– Desplazamientos
– Búsquedas
– Marcas de tiempo

Compartimos esta información con Google Analytics, nuestro proveedor de servicios de análisis del sitio web, para informarnos sobre el tráfico y la actividad en el sitio.

9.3. Datos recabados por Google Analytics
Google Analytics recopila datos personales cuando visitas el sitio web, incluidos los siguientes:
– Información sobre tu navegador, red y dispositivo
– Las páginas web que hayas visitado antes de ingresar en este sitio
– Tu dirección IP

9.3. Datos recabados por las fuentes
Este sitio web usa archivos de fuentes de Google Fonts y de Adobe Fonts. Para mostrarte el sitio de manera adecuada, los servidores en los que se alojan los archivos de fuentes podrían recibir tu información personal, incluida la siguiente:
– Información sobre tu navegador, red o dispositivo
– Tu dirección IP